Menu
Путеводитель по аэропорту Франкфурта

Путеводитель по аэропорту Франкфурта

Путеводитель по аэропорту Франкфурта: все, что нужно знать транзитному пассажиру

  • 642

Очень часто путешествие влечет за собой чреду испытаний. И что самое интересное, большая часть из них – у нас в голове. Как справиться со страхом перед воздушным хабом, который больше напоминает отдельное государство нежели аэропорт? Попытаемся развеять абсолютно надуманную боязнь и подготовим Вас к пересадке в «аэротауне» на примере одного из самых больших воздушных вокзалов на континенте – Франкфурте-на-Майне.

Терминалы

Этот громадный аэропорт, площадь которого более 2 тысяч квадратных гектаров, состоит из двух терминалов. Обслуживают они разные авиакомпании и находятся на приличном расстоянии друг от друга.

Т1 включает четыре зоны вылета (А, В, С, Z). Т2 всего две – D и Е. Какой из них Вам нужен – указано на посадочном талоне. Если Вы его еще не получили, не беда. Отправляйтесь к одной из стойек регистрации в транзитной зоне или же к стойке у входа на рейс – там Вам выдадут новенький талончик и можно спокойно двигаться дальше.

Еще до бронирования авиабилетов обязательно уточните время, отведенное на пересадку. Оптимальный вариант – 1,5 часа.

И запомните главное правило – Читайте и спрашивайте!

На территории воздушного вокзала очень много указателей, интерактивных панелей, информационных стоек, центров обслуживания и сотрудников, готовых с радостью помочь и подсказать.

Трансфер между терминалами

Аэропорт Франкфурт-на-Майне настолько огромный, что наличие в нем своей собственной транспортной развязки не должно удивлять – все сделано для удобства пассажиров (60% авиабилетов во Франкфурт бронируются на транзитные рейсы).

Итак, перемещаться между Т1 и Т2 можно с помощью:

  • поезда Sky Line (или Sky Train). Интервал движения – 2-3 минуты. Проезд абсолютно бесплатный. Остановки поезда расположены на 4 этаже в транзитной и общедоступной зонах в обеих терминалах.
  • автобуса-шаттла. Они ходят через каждые 10-12 минут. Проезд также безоплатный.

Регистрация SCSC

Эта услуга предназначается тем, кто все же рискнул и приобрел авиабилет с экстремальной пересадкой в 40 минут. Специально для таких случаев и существует SCSC - служба экстренной регистрации.

Оплатив услугу (это порядка 100 евро), Вас встретят прямо у выхода с самолета, ускоренно проведут по всем необходимым стойкам регистраций и контроля и на специальном автомобиле или автобусе доставят к нужному рейсу.

Единственный нюанс – SCSC нужно заказывать заранее.

Инфраструктура и досуг

Если Вы человек запасливый и при выборе авиабилетов выделили на пересадку чуть больше времени чем понадобилось – не стоит расстраиваться. Вы же во Франкфурте, а значит – идем искать, чем заняться!

Во-первых, все залы ожидания воздушного вокзала технически оснащены, а значит заряженный телефон и бесплатный wifi скоротают пару оставшихся часиков.

Смыть с себя всю усталость и немного взбодриться можно в прямом смысле слова - в обеих терминалах есть душ (6 евро).

Для духовного очищения предусмотрены помещения для молитв или же залы для йоги.

Поднять настроение помогут SPA-центры, салоны красоты и тренажерные залы.

Чтобы подкрепиться, ищите фудкорт, вмещающий более 20 вариантов заведений (от общепитов и кафе до мишленовских ресторанов).

Обязательно сходите на смотровую площадку, которая находится в Т2. С нее открываемся прекрасный вид на взлетающие и садящиеся друг за другом самолеты, которые с этого ракурса напоминают стаю огромных птиц. Отметим, что в этом аэропорту каждую минуту садится или взлетает самолет.

Если Вы летите с детьми, то их тоже найдется чем порадовать – детские комнаты с играми, горой игрушек и профессиональными нянями. Для более взрослых – Xbox, Playstation и целая развлекательная комната Gaming World (здесь понравиться коротать время не только детям).

Сообщение с городом

Те, кто приобрел авиабилеты с расчетом выйти в город, могут воспользоваться услугами железнодорожного вокзала. Их два:

  • для пригородных поездов (Т 1, зал В, этаж 0)
  • для поездов дальнего следования (терминал AlRail, сектор Т (рядом с Т1) это так называемый терминал для туристов, совершающих пересадку air - train. Здесь можно сразу пройти регистрацию)

Знакомство с Франкфуртом. Экспресс-гайд

Если Вы купили авиабилеты на рейс с более чем 6-часовой стыковкой, можно смело отправляться на свидание с городом. На дорогу уйдет около получаса (это с учетом времени, когда Вы будете искать, где останавливается нужная электричка S8 или S9). P.s. ж/д вокзал для пригородных поездов.

В первую очередь отправляйтесь к реке Майн и прогуляйтесь до старинного центра Франкфурта - площади Ремер (Ремерберг). Здесь Вы окунетесь в историю и рассмотрите архитектуру старинной Германии (точнее качественной копией разгромленных в военное время зданий).

Настоятельно рекомендуем приглядеть и посетить по дороге одну из многочисленных кафешек или баров – нельзя знакомиться с Франкфуртом, не попробовав знаменитых колбасок с кружкой непревзойденного пива.

Пройдя по железному мосту через Майн можно попасть на городскую Набережную музеев, где находятся 13 главных городских музеев. На выходных можно побродить по блошиному рынку, который раскидывается тут же, на мостовой.

Финальной точкой экспресс-путешествия будет логичным сделать на смотровой площадке небоскреба Main Tower. С 200-метровой высоты Франкфурт покажется кукольным и немного волшебным (за вид придется заплатить 7,5 евро). P.s. можно подняться на предпоследний этаж, заплатить за чашечку кофе и точно так же наслаждаться прекраснейшим видом на город сквозь панорамные окна ресторана.

Как видите, в транзитных рейсах через воздушные хабы нет абсолютно ничего страшного. Даже наоборот, перед Вами открываются новые горизонты, которые хочется покорить (не говоря уже об экономии денег, ведь авиабилеты на рейсы с пересадками стоят на порядок дешевле). Так что смело бронируйте авиабилет через франкфуртский аэровокзал и вперед навстречу новым впечатлениям!

 

Сколько стоит путешествие? Узнайте стоимость билетов!

Страна
Штат
Аэропорт
Скрыть
В любое время
Утром [00:01-10:00]
Днем [10:01-16:00]
Вечером [16:01-23:59]
Страна
Штат
Аэропорт
Скрыть
В любое время
Утром [00:01-10:00]
Днем [10:01-16:00]
Вечером [16:01-23:59]
Страна
Штат
Аэропорт
Скрыть
В любое время
Утром [00:01-10:00]
Днем [10:01-16:00]
Вечером [16:01-23:59]
Страна
Штат
Аэропорт
Скрыть
В любое время
Утром [00:01-10:00]
Днем [10:01-16:00]
Вечером [16:01-23:59]
Страна
Штат
Аэропорт
Скрыть
В любое время
Утром [00:01-10:00]
Днем [10:01-16:00]
Вечером [16:01-23:59]
Младенец
без места до 2 лет
 
Младенец
с местом до 2 лет
 
Дети
2 – 11
 
Молодежь
12 – 25
 
Взрослые
26 – 60
 
Пожилые
старше 60
 
Скрыть
Класс
Любой
Эконом
Премиум эконом
Бизнес
Первый
или или
Скрыть

В любое время
Утром [00:01-10:00]
Днем [10:01-16:00]
Вечером [16:01-23:59]
В любое время
Утром [00:01-10:00]
Днем [10:01-16:00]
Вечером [16:01-23:59]
Поиск
по точной дате
±1 день
±2 дня
±3 дня