Share Button

Глава крупнейшего в Центральной Европе лоукостера Wizz Air Йожеф Варади спрогнозировал падение цен на авиабилеты в ближайшее время. В интервью он заявил, что это произойдет из-за превышения предложения на рынке над спросом.

В такой ситуации авиакомпания намерена зарабатывать на дополнительных услугах, которые уже сейчас приносят ей больше половины выручки.

По данным отчетности Wizz Air за 2021 финансовый год, который завершился 31 марта 2021 года, в среднем каждый пассажир лоукостера тратил 72,5 евро. Из них на билет приходились 32 евро, на дополнительные услуги 40,5 евро. Годом ранее это соотношение было 37,7 евро к 31,3 евро в пользу цены билета.

Топ-менеджер отметил, что сейчас доля Wizz Air на рынке Украины составляет 14%, что не сильно отличается от других стран Восточной и Центральной Европы, где этот показатель составляет 20%.

«Сейчас мы выполняем рейсы из пяти аэропортов Украины в 17 стран. Будем подтягивать, хотя на самом деле не сильно об этом переживаем. Наша задача не забирать клиентов у уже существующих авиакомпаний, а стимулировать рынок, чтобы больше людей летали. Мы смотрим на количество пассажиров, рейсов и аэропортов, из которых летаем, а не на долю рынка», — отметил Варади.

Что должно случиться, чтобы авиабизнес быстро восстановился?

Нужно, чтобы исчезли ограничения. В 2021-м рынок уже немного улучшился: больше людей путешествуют. Посмотрим, как будет этим летом, но уже понятно: когда люди могут, они летают. Всем надоело пандемия и ограничения. Все хотят снова наслаждаться жизнью. Как только какая-то страна упрощает ограничения, люди реагируют и сразу раскупают билеты, а мы следим за новостями и добавляем рейсы. Мы в руках правительств — политики и решений, которые они принимают, ограничений, которые они снимают или устанавливают.

Как авиакомпании самой справиться с кризисом?

Если вы ведете лоукост-бизнес, нужно держать эту планку даже во время кризиса и помнить, что cash is king. Поэтому стоит следить за ликвидностью и откладывать деньги, когда времена хорошие, чтобы использовать их в тяжелые времена.

Как вы сокращали расходы с начала пандемии?

Для лоукостера важно быть экономным. Это то, как мы работаем всегда. Это наш хлеб. Поэтому мы всегда ищем возможности сократить расходы. С начала пандемии мы выбивали хорошие условия за пользование аэропортами. Они понимали, что многие авиакомпании не переживут пандемии или резко сократят количество самолетов. Однако они верили, что Wizz Air выживет и будет расти, и поэтому мы получали хорошие условия на аэропортовые сборы.

В 2020-м вы купили 16 новых самолетов. Почему не экономили на этом?

Так выглядит, будто мы просто тратим больше, но на самом деле наши расходы будут меньше после пандемии. Молодой авиапарк — это то, почему мы бюджетная авиакомпания. Когда у тебя старые самолеты, ты платишь больше на их содержание. Самолеты не летали, и краткосрочно мы теряли деньги, но они, как и новые маршруты, которые мы запустили, останутся с нами в будущем.

Сколько стоил один самолет?

Wizz Air — один из крупнейших заказчиков самолетов, поэтому, уверяю, у нас была хорошая цена, которую я не раскрою. Цена, по которой производитель выпускает самолеты, как у нас, $ 100 млн.
В небе у нас сейчас 120 самолетов из 141.  Если хотите оценить цену пандемии, посмотрите на наши финпоказатели: € 350 млн прибыли до пандемии и в 2020 году убыток € 480 млн.

Приходилось увольнять людей?

Самолеты стояли, и нам пришлось уволить около 20% наших сотрудников. Сейчас мы заново их нанимаем. Теперь у нас больше самолетов и нужно в дальнейшем даже больше пилотов и бортпроводников. Так что не назвал бы это увольнениями, это были временные отстранения, необходимые в условиях пандемии. Мы не могли иначе.
Мы отстраняли людей, ориентируясь по ситуации в разных странах. Все зависело от того, насколько жесткие ограничения вводили страны и как это влияло на нашу операционную деятельность. В мире без ограничений мы не будем искать возможности сэкономить на людях, это даже невозможно: нельзя выпустить самолет с меньшим количеством пилотов и бортпроводников.

После такого тяжелого года вы видите, куда движется индустрия?

Ничего в целом не изменится. Более половины нашей выручки — это стоимость не билетов, а багажа, еды в самолете, приоритетной посадки, дополнительного места для ног; мы также предлагаем услуги третьих лиц вроде страховки и аренды авто. Этот тренд останется и в будущем.
Цена на билеты даже упадет в ближайшее время, потому что сейчас больше предложения, чем спроса.

Источник

 

Поделись с друзьями