Share Button

Джиджора

Основные тезисы выступления коммерческого директора Bees Airline  Александра Джиджоры на Авиафоруме-2021.

Украина, также как и все другие страны, перенесла тяжелый удар по экономике. И авиация, как индустрия, которая свое развитие четко привязывает к росту благосостояния населения и к росту экономики, пострадала очень сильно.

Мало кто в начале 2020 года осознавал, что происходит, особенно среди авиаперевозчиков. И как следствие – много хаотичных движений.

Bees Airline создавалась, как предприятие в умах собственников в 2019 году, в хорошее время, когда все шло вверх, когда снятие визовых ограничений Евросоюза сделало бум авиационных перевозок украинцев во все мире. Собственники понимали, что еще есть шанс запрыгнуть в последний вагон, развивать вместе с другими участниками рынка сферу авиаперевозок и получить большую прибыль.

С началом карантина собственники взяли паузу и просто наблюдали за ситуацией. Но пришло время, когда нужно было решить, развивать идею или отбрасывать ее. В конце лета собрали команду профессионалов и приступала к реализации идеи.

Компания за 4 месяца перешла от планов к операционной деятельности. 18 марта был выполнен первый чартерный рейс в Шарм-ель-Шейх.

Для того, чтобы успевать, нужно не идти, а нужно бежать. Потому что идти – это значит стоять на месте.

Сфера авиации адаптировалась к работе в пост-ковидный период. Корпоративный тревел будет восстанавливаться медленнее – из-за возможности заменить командировки зум-встречами. В туристических поездках рост будет больше, т.к. потребность отдыха у человека не пропадает.

Сейчас потребитель очень искушенный. Если он видит перед собой любого игрока на рынке, он сразу хочет от него получить тот набор сервиса, который он может получить от любого другого перевозчика. Нет снисходительных пассажиров, которые говорят: «Да, мы понимаем, авиакомпания только начала латать, давайте мы ей дадим шанс, давайте без сервиса какого-нибудь потерпим». Все хотят сразу качественный сервис. Поэтому работать пришлось очень много

С 29 апреля начинают летать регулярные рейсы Bees Airline

«Скажи куда тебе нужно лететь, и мы постараемся тебе с этим помочь» – вот как можно охарактеризовать работу авиакомпании Bees Airline. Задача авиакомпании сделать это так, чтобы клиент не почувствовал дискомфорт в полете. Начиная со старта, как минимум с цены. Если цена для клиента тяжелая, а ему нужно лететь — это неприятный опыт. Поэтому Bees Airline выбрали модель лоукоста. Хотя ряд сервисов, которые предоставляет авиакомпания, не вписывается в эту модель.

Регистрация на рейсы бесплатная.

Что должно характеризовать лоукост перевозчика в отношениях с пассажиром?

  • Простота покупки
  • Скорость покупки
  • Адекватная цена

Простота покупки обеспечивается дистрибуцией через сайт и агентские сети. Для простоты выбора сделали всего три типа тарифа: без багажа, с багажом и ручной кладью, с багажом и ручной кладью и с возможностью изменения. Дополнительные сервисы включают весь спектр услуг, который может понадобиться пассажиру.

Bees Airline ввели за пол года 4 самолета в эксплуатацию. Ни один перевозчик в Украине не делал такого ранее. Салоны в самолетах авиакомпании было полностью заменены, установлены эргономичные кресла, которые позволяют дать больше пространства пассажирам, чтобы они чувствовали себя комфортно.

Начали полеты с Кавказа, как с региона, который был открыт для украинцев. С начала июня авиакомпания летает в Грецию и Болгарию. Новые направления – Аликанте и Хельсинки. Также есть рейсы из регионов Украины: Одесса -Ереван, Херсон – Тбилиси, Львов – Родос.

С 30 августа Bees Airline запустила еженедельные рейсы в Самарканд – город-ровесник Рима.

Раньше туристическое направление отпугивало стоимостью авиаперелета. Турция – все были, Египет – все знают, Самарканд – мало кто вообще слышал.

Самарканд — один из древнейших городов мира, основанный, по археологическим данным, в 742 г. до н. э. Древняя Мараканда, столица государства Тимуридов, первая столица советского Узбекистана в 1924 году — один из самых древних городов мира. Более 2 тысячелетий город являлся ключевым пунктом на Великом шёлковом пути между Китаем и Европой, а также одним из главных центров науки   средневекового Востока.

Правила въезда на территорию Республики Узбекистан:

  • необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста сделаный за последние 72 часа до въезда.
  • по прибытии в Республику Узбекистан все граждане заполняют соответствующие анкеты в котором указывается адрес места жительства / пребывания.
Поделись с друзьями