Share Button

В детстве большинство из нас мечтали стать принцессой или принцем и жить в прекрасном дворце. Представляем Вашему вниманию лучшие отели-дворцы, способные сказку сделать былью.

Hotel Imperial (Вена)
Роскошь, достойная императрицы, легендарный торт Захер, и самый вкусный в Вене шницель — серьезные аргументы, чтобы забронировать номер в одном из лучших отелей Вены. Дворец на Рингштрассе был построен еще во времена Австро-Венгерской империи. Сначала он был особняком герцога Вюртембергского, а в 1873 году в нем открыли отель Imperial. В этом отеле останавливались Елизавета II, испанский монарх Хуан Карлос I, Вагнер, а также отель бронировали Мик Джаггер, Индира Ганди, Ричард Никсон. Но забронировать отель стоит и ради известного и эксклюзивного десерта — торта «Империал», который изготавливают лучшие кондитеры отеля.

Belmond Governor’s Residence (Мьянма)
Здание, в котором сегодня находится этот шикарный отель, было построено в 1920 ­году. Особняк в колониальном стиле был резиденцией правителя Мьянмы. Вокруг отеля раскинут прекрасный сад с прудами и лотосами. Забронировав отель Вы почувствуете себя как минимум генералом. Впрочем, забронировав отель в Мьянме, сидеть на месте очень сложно. Тут даже любитель пассивного отдыха превращается в неутомимого исследователя. А после насыщенного дня путешествий по пагодам Янгона и местам Киплинга идеальным будет королевский сеанс в СПА-центре отеля и ужин с лакомствами Бирмы под звездным небом.

Le Meurice (Париж)
Le Meurice — один из самых грандиозных отелей не только Парижа, но и отелей всего мира. С этим отелем связана интересная история: 1905 году, во время реставрации отеля, рабочие приютили бродячую борзую, которая так понравилась основателям отеля, что ее изображение добавили на герб. В отеле останавливались знаменитые постояльцы: король Черногории, махараджа Джайпура, Петр Чайковский, Сальвадор Дали. Кстати, Сальвадор Дали останавливаясь в отеле, вместо чаевых дарил свои гравюры. Еще Дали любил проводить время в саду-ресторане, который находится на крыше отеля. Интерьер отеля Le Meurice напоминают королевские палаты, в которых красуются лоты с Sotheby’s и Christie’s, а в ресторане отеля гостей угощают блюдами, которые являются образцом парижской кухни.

The Ritz (Лондон)
Отель The Ritz в Лондоне считают неофициальной резиденцией королевской семьи, потому что именно в этом отеле проводят приемы чаще, чем в Букингемском дворце. Шикарный отель расположился между элегантным Мэйфейром и благородным Сент-Джеймсом. На протяжении 110 лет в номерах отеля The Ritz останавливались королевы и короли, мировые лидеры, звезды театра и кино. Ресторан при отеле отмечен звездой Мишлена, а чтобы отведать Five O’clock Tea в Пальмовом дворике, путешественники записываются за месяц.

Ca’Sagredo (Венеция)
Здание, в котором находится отель Ca’Sagredo официально считается национальным памятником и зовется и отелем, и музеем. Характерные фрески и барельефы 17-18 веков и королевский сервис отеля — ключевые моменты для тех, кто не любит отказывать себе в комфортабельности даже в антураже сказочного замка. В отеле можно забронировать один из 42 номеров, каждый из них неповторимый! Забронируйте номер La Biblioteca Sagredo, где расположились многочисленные книжные полки, или забронируйте номер Il Casino Dei Sagredo — со сказочными скульптурами экзотических зверей. В отеле Ca’Sagredo 5 торжественных залов, в которых в прошлых веках проводили пышные балы.

Banyan Tree Phuket (Пхукет)
Хотите почувствовать себя тайской принцессой? Забронируйте виллу на ­роскошном ­курорте Тайланда, который справедливо называется отелем-­дворцом. Более 20 лет назад с этого курорта, который находится в собственности миллионера Хо Квон Пингу, началась история сетевого отельного бизнеса Азии. Кусочек рая на земле создали с нуля, недалеко от пустынного пляжа Бангтао. На месте заброшенных оловянных шахт, в окружении тропического сада появились отели класса люкс. Самая шикарная вилла на территории отельного комплекса — Three Bedroom Double Pool Villa на берегу лагуны с 2 бассейнами и 3 спальнями с King Size Bad.

Four Seasons Hotel Lion Palace (Санкт-Петербург)
Санкт-Петербург неспроста называют городом дворцов: один из самых красивых — дом со львами князя Лобанова-Ростовского. Особняк находится на Вознесенском проспекте, а спроектировал дом известный архитектор Огюст Монферран. За 200 лет в особняке проводили балы, заседания Военного министерства, он был общежитием и проектным институтом. И только в 19 веке здание было отреставрирован во всем своем великолепии в качестве отеля, напоминающего о самом романтичном периоде имперской России.

Поделись с друзьями