Share Button

Как известно, культовые фильмы приносят славу не только режиссеру, сценаристу или актеру. Долю известности, а иногда и большую популярность, получают отдельные заведения или даже целые города. Предлагаем Вам подборку из пяти популярнейших по нашему мнению ресторанов, кафе и баров, где можно точно как в любимом фильме сесть за столик и почувствовать себя его героем.

Бар Vitelli — «Крестный отец»
Савока, Сицилия, Италия

Истинные поклонники творчества Фрэнсиса Копполы наверняка уже не единожды приобретали авиабилеты на Сицилию, чтобы посетить места сьемки известнейшего произведения режиссера – «Крестный отец». Хоть в фильме присутствует всего две сцены снимавшихся в сицилийской деревне Савока (одно из них – это часовня со сцены венчания), это место стало популярным и посещаемым среди туристов. Основной целью киноманов является бар Vitelli, на террасе которого фильмовалось условное сватовство Майкла Корлеоне к Аполлонии Вителли, дочке хозяина заведения. Сегодня бар выглядит не в точности, как в кино – появились новые столики и стулья, а на стенах висят старые фотографии из «Крестного отца». Но купив сюда авиабилеты, Вы непременно почувствуете особую атмосферу, которую когда-то вселили в это место Фрэнсис Коппола вместе с Аль Пачино.

748cec8ed41575042b9d5fd163599f69

Ресторан Cicada — «Брюс Всемогущий», «Красотка», «Мистер и миссис Смит»
Лос-Анджелес, США

Этот культовый ресторан встречается во многих кинокартинах, и везде он предстает во всей своей красе – шикарный, представительный, элегантный, роскошный, где нет ни одного неопрятного гостя в джинсах и без галстука. Во всемирно известной Cicada героиня картины «Красотка» в исполнении непревзойденной Джулии Робертс пыталась «справиться» с улитками во время делового ужина, герой Джима Керри так и не сделал долгожданное предложение руки и сердца героине Дженнифер Энистон в «Брюсе всемогущем», а в фильме «Мистер и миссис Смит» Брэд Питт и Анджелина Джоли исполнили темпераментное танго. Если Вы помните эти кадры наизусть и мечтаете побывать в этом заведении, приобретайте авиабилеты в Лос-Анджелес и почувствуйте себя кинозвездой (не забудьте о дресс-коде).

fhd005MSH_Angelina_Jolie_043

Cafe des Deux Moulins – «Амели»
Париж, Франция

Слава об этом кафе разлетелась по миру очень быстро. Сразу после выхода в 2001 году фильма Жана-Пьера Жёне «Амели» количество посетителей в Cafe des Deux Moulins возросло в разы. Однако многих туристов, купивших авиабилеты в Париж только для того, чтобы увидеть заведение, где работала Амели в исполнении Одри Тоту, ждет небольшое разочарование – здесь в принципе не могут работать девушки. Со дня основания «Двух мельниц» (так переводится название) официантами здесь работают только мужчины. Однако, купивших авиабилеты ждет невероятное путешествие в Париж 50-х годов – именно это время застыло в стенах этого заведения. Кроме установленной в зале афиши «Амели», здесь не притронулись ни к чему: те же стулья, та же обстановка, то же название, такая же форма официантов.

Amelie-Cafe-Paris

New York Grill — «Трудности перевода»
Отель Park Hyatt, Токио, Япония

Этот бар один из лучших в мире. И не только потому, что здесь встретили друг друга главные герои картины «Трудности перевода» режиссера Софии Копполы. Это, наверное, единственное место в Токио, где за чашечкой кофе можно рассмотреть весь город и даже увидеть священную гору Фудзияма (которая находиться в 90 км от Токио). Бар New York Grill находиться на последнем, 52-м этаже отеля Park Hyatt. Благодаря своей известности цены здесь, конечно, приличные, а по вечерам придется платить даже за вход, но в качестве компенсации ко всем вышеперечисленным красотам прибавиться еще и живой джаз. Если Вы купили авиабилеты в Токио, но решили не посещать New York Grill, считайте, что вы потратились зря.

4838249_l2

Crеmerie-Restaurant Polidor — «Полночь в Париже»
Париж, Франция

Оказаться в ХIХ столетии, как герой Вуди Аллена в фильме «Полночь в Париже», и посидеть за столиком, где в свои годы проводил время Эрнест Хемингуэй вполне реально. Для этого достаточно забронировать авиабилеты в Париж и пройти по адресу 41 Rue Monsieur le Prince. Здесь, в ресторане Crеmerie-Restaurant Polidor, все так же, как и много лет назад, многие посетители даже уверены что со времен открытия в нем не проводился ремонт. Сюда следует идти за атмосферой истинного Парижа, без пафоса и масок.

vlcsnap-2012-02-27-19h24m36s122

Поделись с друзьями